Сочи. Ноябрь

Сергей Неверской
"Плывут" платформы туапсинского вокзала,
Портовый "Чупа-Чупс"* стоит на фоне гор,
А вот и баки нефтяного терминала
И сразу же в окне морской простор!

Уже пустынны утром галечные пляжи,
Но всё  купается весёлый "морж",
Как строилась земля сейчас расскажет
Вздыблённых гор слоёный "корж".

Покрылись жёлтою листвой  платаны,
Лимонов, мандаринов урожай поспел,
Закрыты летние кафе и рестораны,
На улицах не видно полуголых тел.

Исходит от фейхОа аромат клубники,
Нет в воздухе былой цветов пыльцы.
Сквозь ветви, острые колючки ежевики,
Свисают киви  словно огурцы.

И дней бывает тёплых ещё много,
Воды морской приятна благодать,
От солнца вам не получить ожога,
Где в мире мест таких нам поискать?!

Хурма  теперь своим одарит "мёдом",
И флора пышная  со всех сторон,
Вся жизнь идёт своим обычным ходом:
И не поймёшь- какой сейчас сезон.

*Чупа-Чупс"- в шутку называют здание
дирекции морского порта Туапсе, издали
похожее на популярную конфетку.

фото из интернета otdih.na kubani.ru