Парад Победы

Владимир Сурнин
    ПАРАД ПОБЕДЫ


В одном строю они стояли,
И каждый выправкой разил:
Еврей и русский, и татарин,
И украинец, и грузин.

И все, кого судьба щадила
И здесь собрала впопыхах
Блеснуть своею бравой силой,
Немецкий попирая прах.

Как камни, падали знамёна
У стен победного Кремля…
Вас будут помнить поимённо,
Но вы давно не у руля.

И сколько вас, живых и правых,
Кто шёл, держа парадный шаг?
И век другой, и нет державы,
Которую боялся враг.


       2010