Журавль или синица?

Оксана Ярославская
Журавль в небе иль в руках синица -
Что лучше? Есть пословица про то.
Но я, не пожелав с ней согласиться,
Поймала журавля - и дальше что?
Большая, сильная, на волю рвется птица,
Чтоб в небо вылететь из рук моих опять.
Быть может, лучше было бы - синицу,
Ее хотя бы легче удержать.