второе октября

Фисенко Анна
Говорили слова,что
невысказанным до тошноты
застревали в горле. Глотали
жадно воздух и междометья.
Укладывали 'за' и 'против',
умещая каждое 'за'
бережно,словно сухие
соцветья.
Словно были другими и не
было всей этой фальши и
замерзших рук. Словно не
было дешевых напитков и
слишком болтливых подруг.
Каждый из нас мог быть
жизненно важным и
непременно нужным,различая
силуэты особенных в осенних
лужах. Одеваясь
теплее,становиться все
старше,кутаясь в шерстяной
палантин. Не курить по барам,
жадно срывая комплименты
жлобов и скотин.
Быть уже,черт возьми, сильной
и сказать тебе все,что так
долго копилось, настолько
простыми словами, чтоб войти
наконец в колею:' я тебя не
люблю. Я тобой не болею. Я на
тебя плюю.'