Петру I Великому

Юрий Максимович Бондаренко
Жесток и груб, порой коварен.
А как иначе на Руси?
Не отдадут в казну бояре
Рубля. Их сколько не проси.

А надо строить флот российский,
Поднять Архангельск, Питербурх…
Орешек, Нарва уже близко…
И пушки льют с уральских руд.

И славный подвиг под Полтавой
Уже ждет часа своего.
Русь стала сильною державой,
Ведома волею его.

Он первый русский император.
Россию поднял. На костях.
Сейчас любой манипулятор
Петра терзает в пух и прах.

Они уйдут, увы, бесславно.
А Петр останется в веках!
Он на коне парит державно,
Как перст судьбы его рука!


Иллюстрация - artistic-development.narod.ru