твой ангел

Диана Чуяшева
Считаешь про себя до ста.
Потом сначала.
Твой ангел быть с тобой устал 
Или устала...

Ты молчалив. Как все вокруг.
Взбесилась вьюга.
Где ангел - милый, верный друг?
Или подруга...

Плохой театр. Устал актёр
От страшной роли:
Ты слеп, надменен и хитёр
Своею волей.

Ни удержать, ни задавить
Уже не в силах
Того, кто так давно сидит 
И тянет жилы

И топит душу. Тихий счёт. 
До ста. Сначала.
Ты жив, не умер ты ещё,
Не всё пропало!

Твой ангел ждёт. Ты не лишён
Небесной силы.
Какая разница, что он
Такой бескрылый.