Королева Гвиневра

Анастасия Шохина
Старинный витраж зажжет
осени яркий костер.
Безмолвие леди пьет.
С прошлым ее разговор.

"Все слышу шаги его.
О, время, время!
Почему ты, мой друг, всего
пережитого мигом и сразу
не отнимешь ни разу?

Вот скрипнула дверца кельи.
Так же я шла на свидание
в радостный светлый год.
...Это сестра Розалия
с мессы идет.

Грезы обвили сильней,
призвали второе цветение
прошедшей весны моей.
Майское дуновение
трав луговых с полей".

В аббатстве ночь настает.
Рассыпается звездный узор.
Безмолвие леди пьет.
С прошлым ее разговор.

"Все вижу облик его.
О, время, время!
Отчего ты, мой друг, отчего
Оплакиваешь потерю?

Молитва бежит от меня,
сердце изранено.
Гобелен буду ткать до утра
усердием пламенным
охвачена.

Буду ли я помилована? -

неизвестно то,
неизвестно то.

Об одном только я прошу -
чтоб Тобой не оставлен он
был бы в краю чужом,
в палестинской земле.

Вот еще что скажу,
вот еще что скажу:

Нет королевы, нет
клятвы и обещания.

Радостен новый обет.

...Это сестра Розалия
В утренний колокол бьет".

21.11.2011