Мой кот

Валерий Гринцов
Мой кот в поэзию влюблён
И видно по нему,
Что в прошлой жизни явно он
Обучен был письму.

Литературу изучал
Он много долгих лет,
Нашёл в поэзии причал
Мой пламенный поэт.

Читал он Гёте наизусть,
Был молод и упрям.
В его словах скользила грусть,
О чём писал Хайям.

Теперь мурлычет он стихи
В вечерней тишине,
Всё до обыденной строки
Рассказывая мне.