если заблудиться в парке...

Алексей-Королев
*  *  *




если заблудиться в парке
выйти к речке прямиком
встретят сонные собаки
охраняющие дом

дом какой-то странный вдовий
ржавой сеткой обнесен
смытые следы историй
белый кафель белый лен

полые шкафы в прихожей
в кухне плиты чистые
кресла стянутые кожей
ветка хвои на столе

бра пылятся на колонне
люстрой потолок набух
чувствуется здесь давно не
разговаривали вслух

вверх по лестничным пролетам
никого в хозяйской нет
в детской в темной никого там
дальше только кабинет

и на стенках в кабинете
женщины мужчины дети
фото вместе вразнобой
взгляд застынет на одной

а на ней стоит у входа
дымкой утренней пропах
на тебя похожий кто-то
в окружении собак