Цыганка

Антон Журавлёв 2
Скудный день весь ссутулится.
Засыпая снегом все приметы,
Сдувала порча пыль с лица,
Шалью крыв алые рассветы.
Серым инеем лес нахмурился.
Месяцок лукаво шёл по улицам,
Звал пропащих он на парапеты
Где таились для них все ответы.
Придёт их время – паду ниц я
Коснутся чары тех, кто отпеты
Повернутся вспять все-все моменты
И кто-то встанет у окна, нахмурится.
И зазвучат слова мне не знакомые,
В них увижу знаки мне суровые.

А в комнате тихо тени плясали,
Чуть колыхая в лампаде огонь.
Пальцы во тьме крест рисовали,
Они для меня заряжали патрон.
Карты судьбу мою предсказали,
Злато моё всем всё пораздали,
Звенели моим чугунным котлом,
В попытках вернуть всё посолонь.
И чёрные глазки меня поджидали
На пути где-то там, далеко за углом,
Стрельнули в висок ржавым стволом.
Бежал я от них, но они всё ж нагнали.
Я встретил цыганку у себя на пути,
И теперь ты не жди меня средь ночи.