Грёбаная осень

Кристина Дмитренко
Пожелтевшие листья, закат, пыльный город,
шум дорог, сигареты, с лимоном абсент,
осень вступила в права, принеся дождь и холод,
промокшие ноги и одинокий рассвет.

По клавиатуре пальцы отбивают ритм,
в старой рамке потускневшее фото,
как ангел, в облаках бы парить,
или спеть, но позабыты ноты.

Белоснежные, скомканные простыни,
мне бы антидот найти от тоски,
только такие пока не созданы,
мысли болью стучатся в виски.

Сегодня  - ксерокопия вчера,
грусть, скука и однообразие,
и вновь до самого утра,
я буду молчать односложными фразами.

Синдром побитой собаки,
словно мне снова восемь,
когда же ты уже кончишься,
одинокая, грёбаная осень…