В парке, на скамейке, сидел ребёнок...

Кристина Дмитренко
В парке, на скамейке, сидел ребёнок,
дождь моросил, и было холодно,
Серое небо повисло над городом,
а он всё сидел, как заблудший котёнок.

Мимо ходили какие-то люди,
злобные взгляды – в них нет сострадания,
серая масса долгов и желаний,
жизнь для них, как любовь без прелюдий.

Он понимал, что стал когда-то ненужным,
мама не захотела подарить ему счастье,
не имея семьи, потерял её в одночасье,
и сейчас замерзал от проклЯтой стужи.

Он, пусть маленький, но мужчина с пелёнок ,
хоть глаза и пекли от непролитых слёз,
он всё ещё верил в мир сказочных грёз,
В парке, на скамейке, сидел ребёнок.