Осеннее

Катерина Юргилевич
Я принесу домой букет осенних листьев.
Они землею пахнут и чуть-чуть тобой.
Прошу, любимый, просто улыбнись мне,
Как осень рдеет бурою травой.

Оставил мою просьбу без ответа,
Считал дождинки, стоя у окна.
Как не заметила я окончанья лета,
Так не замечу, что теперь одна.

Дневать и ночевать теперь с букетом,
Отчаянно воняющим тоской.
Не улыбайся мне, я не прошу об этом.
Кого просить? Тебя ведь нет со мной...