Подружка

Евгений Андрианов
К воде склонила ива
Серебряную прядь.
В сторонке сиротливо
Ей суждено стоять.

И шепчет ей цветами
Дружочек бережок:
"Не плачь и не печалься,
Вернулся твой дружок".

А я, к ветвям прижался
И слезы уронил,
Не верил,что дождался
И,что хватило сил.

Не ждал свою "вертуршку",
Не отдирал бинты.
"Живи на всю катушку,
Отвоевался ты ..."