Они были счастливы

Надежда Львовна Храмова
Они были счастливы,они любили друг друга,или им просто казалось,что любили...Они держались за руки,смотрели друг другу в глаза,не оборачиваясь назад,он крепко ее обнимал и говорил,что никому,никогда ее не отдаст,не придаст,не продаст,ни кому в обиду ее не даст.И гладил ее нежно по волосам,был для нее как на душу бальзам.   Она ждала его каждый день с работы,даже в пятницы и субботы,он приходил,они вместе ели мороженное,для нее не было никого его дороже.А потом,он долго и нежно ее целовал,запах ее вдыхал,просыпался рядом и засыпал. И ей казалось,что никогда раньше,она не была так счастлива...     А потом он ей сказал...Зачем? Не знаю.  Случайно наверно,просто вырвалось,он не хотел ее обидеть...Но он сказал...Что ему с другой было так же хорошо...Ему было с ней ТАКЖЕ!А она ,наивная,верила,что единственная,что ему ни с кем  и никогда не было и не будет ТАКЖЕ хорошо,как с ней... Верила.Наивная? Нет.Просто ей очень хотелось верить,без потери,сердце ему доверить,открыть нараспашку двери.Верить,хоть одному человеку на этой земле.Ей просто хотелось тепла,ведь она так долго его ждала...А сейчас,метала и рвала, металась по кухне от шкафа и до стола! Места себе найти не могла...   Что это? Обида? Комок подкатился к самому горлу,и стал расти,слышала эхом"прости..." стал расти,нарастать,изнутри пожирать...Становился все больше и больше.Огромный,бездонный,холодный...Необъятный, не приятный.И рвался наружу...Вырвался...слезами из глаз,горячими,замаячили. Они текли и текли,росли, превращаясь в реку, а тело бил озноб, не помог обезболивающий сироп. Ее всю трясло,кудо-то несло, мурашки бежали от пяток до макушки,она даже вспомнить не могла,когда плакала вот так последний раз. Свет погас. Она молчала,ничего ему не отвечала,и не смотрела в его сторону.  Пустота прибывала,съедала каждою клеточку ее тела,она терпела.Хотела,но не могла ее остановить.Неужели пустота,затягивая шею,целиком завладеет ею???