Ты снишься мне, ты кружишь надо мной

Сергей Кондрулёв
Ты снишься мне, ты кружишь надо мной,
Мечтою светлою приходишь так внезапно,
Улыбчивою, кроткою, земной,
Зелёным взглядом шею чуть царапнув...

Я не нарушу выбранный покой,
Друг другу сбережём мы область паха,
Не ёрзая отчаянной рукой,
Как мусульмане в церквях Карабаха.

Забудется и огненность и прыть,
Останется лишь мелкое, простое...
Прошу, не запрещай тебя любить,
Когда вернусь с осеннею листвою.

* * *
Размышления и редактирование несколько переиначили стихи:

Ты снишься мне, ты кружишь надо мной,
Мечтою дерзкою нечаянно стартапнув,
Окутывая звездной пеленой,
Всё сущее, цветущее внезапно!..

Прости, за уничтоженный покой:
Мы выследим по запаху друг друга!..
Я не хороший, не плохой, не злой,
Я за окном укрывистая вьюга...

Ты - мой неодолимый океан,
И глаз твоих зелёно-карих бездна,
Влечёт меня,- я словно Магеллан,
Застрявший в берегах Пелопоннеса...

Грядущее, его шальная прыть,
В абсурдность превратит для нас шестое...
Прошу, не забывай борщи варить,
Когда самортизирует лавстори...

31 октября 2011