Родниковая жизнь

Андрей Фишт
Я умоюсь водой родниковой
И смою всю гордость и фальш,
Вздохну я чистой свободой,
Но не завтра,а прямо сейчас.
Я не растворюсь в парах обмана,
Не поведусь я на "святую" ложь,
Не так уж много мне и надо,
Но ты так это-просто,не найдёшь.
Кажется,не знаю я молитв,
Хотя знаю,но в них нет слов,
Когда ты ходишь в мире бритв;
Все молитвы только про любовь.
Может быть,есть ответ на всё,
Но принесет ли он хоть каплю утешенья?
Кто скажет правду,кто соврёт;
Зачем мне плавать сквозь сомненья?
Если суждено-всё так и будет;
Отсчитано в секундах,ну и пусть,
Я знаю,бог нас не забудет,
Поэтому,не бойся-просто,будь!
Будь свободным и с душою чистой,
Умойся вновь молитвой,что без слов,
Ведь в этой жизни,стремительной и быстрой
Может быть,утешит лишь любовь.