Нежность и одиночество

Николай Коршунов
Тысячи чашек кофе,
Злых сигарет дымок,
Против всех философий -
То, что ты одинок

Свежий пепел салфеток,
Стихотворений стон
Счастье трудно и редко,
Хочется выйти вон

Посреди туманов и дождей,
Посреди замков и криптограмм
Засыпая, видишь ты совсем других людей
В городе, что ты придумал сам

Нежность и одиночество,
Ежели зря не тратятся,
Всё создадут, что хочется,
И по счетам расплатятся

Чудо свершит желание,
Самое невозможное -
Только вот ожидание...
Вспомнишь неосторожно, и
Болью сведёт дыхание,
Это - самое сложное

Сладкий дурман тревоги,
Сбывшийся час мечты
Нить канатной дороги,
Пропасти и мосты

Светлой луной украшен,
Полный прекрасных чар
Хрупкие своды башен,
Тихий английский парк

Ветер с гор, как продолженье сна,
Что не снился здешним мудрецам -
Жаль вот только, рядом не с тобой сейчас она
В городе, что ты придумал сам

Нежность и одиночество,
Ежели зря не тратятся,
Всё создадут, что хочется,
И по счетам расплатятся

Чудо свершит желание,
Самое невозможное -
Только вот ожидание...
Вспомнишь неосторожно, и
Болью сведёт дыхание,
Это - самое сложное

...Посреди туманов и дождей,
Посреди замков и криптограмм
Засыпая, видишь ты совсем других людей
В городе, что ты придумал сам


31.10.2011