На речке Таруске

Вячеслав Горбачев-Царев
В реке расходятся круги-
Мальчишка юркий бросил камень.
И с легкой, видимо, руки
В душе – наплыв воспоминаний.

На берегу горит костер,
Я – мальчуган - сижу с друзьями,
Ведем о жизни разговор,
И рядом пес довольный с нами.

Среди мигающих углей
Дымит печеная картошка.
Нет ничего ее вкусней,
Пусть обжигает рот немножко.

Скатилось солнце за бурьян,
Пора домой нам возвращаться.
Еще, еще раз искупаться-
Шумит веселый балаган…