Весна настала!..

Александр Кузин 76
Вздрогнешь, зыркая тревожно,
Стуком  сердца  ощутишь,
Как  зима  неосторожно
Глыбой  плюхается  с  крыш.

Вот  и  всё – весна  настала!..
В  свете  солнечных  лучей
Брызжет  радугой  кристаллов
Новорожденный  ручей.

Тают  жалкие  сугробы –
Укрываются  в  тени:
– Пронесло  бы!..  Пронесло-о  бы!..
Плачут,  кажется,  они.

Даже  лёд,  в  неравной  схватке,
Ноздреватый – хрупкий, шаткий
На  поверхности  речной
Не  играет  больше  в  прятки
С  разгулявшейся  весной.

И деревья, будто мимы
Зимним недугом томимы,
В вечном жанре пантомимы
Тянут  ветви  к  небесам –
Пьют  живительный  бальзам.

Тут  и  там  базар  грачиный:
Шум  и  гам – салют  весне!..
Каждый  день... как  именины
На  лирической  волне.