Идут отряды...

Анатолий Цымбал 2
Идут отряды по Чечне...
Кому-то захотелось,
Чтоб я стрелял,
А ты по мне,
Воспитывая смелость.

Кому-то надо,чтоб "отстрел"
Прошел бы не замечен,
Чтоб усомниться не успел
Погибший в этой сече.

Кому-то надо,чтоб пацан
Привык к фонтану крови
И поднимал за смерть стакан,
Седея перед боем.

Идут "альпийские" бойцы
По минам и по круче,
Громя что строили отцы,
Где ночевала туча.

Минуя "барелли" страны,
Нефть потекла по венам.
Солдат коммерческой войны
Ждёт новая замена.

Нас долг отваге обучил,
Дав умереть не даром-
И "Орден Мужества" вручил
За битву, с гонораром.

      2000 г.