Не бывает ничего случайно в жизни!

Анатолий Витальевич Булгаков
                Да непорочные слова душой прочтутся,
                Стихом по осени проснутся и зачтутся..
                Да не покрыта голова у просвещенных
                И флейта нежная поет для не влюбленных..
                Она поет для каждого под вещим солнцем,
                Чтоб души зажигать от душ незатаенных..

                С уважением, Анастасия Мельникова 61



Пусть флейта нежная поёт для всех!
И для влюбленных и других, не очень.
Тем, кто предсказывал в судьбе успех
И говорил о тёмной, длинной ночи.

Кто всей душой желал добра и злата,
Беду пророчил мимоходом. О грехах.
И правду, что не будет жизнь богата.
Предупреждал о тяжких днях и пустяках.

И в жизнь вошёл негаданно пророком,
Дней разных по судьбе почти провидцем.
Он дал от всей души правдивые уроки.
Нарисовал жизнь в разных масках, лицах.

Хоть занял место на дороге жизни мало,
Но в ней заметно, повлиял на путь.
Эх, чтобы по другому в жизни стало,
Если ту встречу взять и отвернуть?

Мы были бы тогда, наверное, другие.
Или заранее в большом пути предрешено,
Что люди в жизни нашей очень дорогие,
Вдруг появляются, как будто бы в кино?

Поют мотив один под вещим Солнцем,
И задавая дней далеких смысл и ритм,
В даль открывают бренных дней оконца,
Закладывая в них исход походов, битв.

Пошло бы всё, конечно, по другому.
И что теперь о прошлом говорить.
Когда обязан целью вроде бы чужому,
Но без него мог ты иначе петь и жить.

Нет! Не бывает ничего случайно в жизни!
Заранее сценарием намечено в кино.
С рожденья и до дней последних, тризны.
Со встречным человеком встретится дано.