Зима пришла!

Виктор Вик Пономарев
Ветер северный ворвался,
На плечах рюкзак со снегом,
Он по городу промчался,
Разрывая в клочья небо.

Пухом (порваной подушки),
Снег кружась летел на землю,
Оседая на верхушках,
(листву сбросивших)деревьев.

Шел прохожий в снежной шапке,
Воротник от снега белый,
К нам зима пришла внезапно
И в права вступила смело.

Отругав неряху осень,
Что та листья разбросала
И на плечи ей набросила
Снежной вязки покрывало.

Нарядив весь город в белый,
Разогнав остатки тучи,
Ветер стих,и тут же следом
К нам мороз идёт трескучий.

Взобралась луна на небо
И включила звёзд мерцанье,
Шел прохожий скрипя снегом,
Испуская пар дыханьем..........

ВИД ИЗ ОКНА АВТОРА.....