стратегия и тактика мирового делириума

Белая Горячка
                Он рвется все время кого-то спасать, просто помутнение рассудка, честное слово.
                - Ясно. Делириум тременс.
                - А?
                - Белая горячка.
                - Да, белый, горячий, совсем белый.
                (Кавказская пленница)


                - Может тебе еще ключ дать от квартиры, где деньги лежат?"
                (из к/ф "12 стульев")



когда добела раскалённым я был,
во сне мне привиделось рыло из рыл,
оно хрюкотало, як штекий зелюк,
и было, конечно, не боле, чем глюк,
но всё же наутро стенали грудки,
помятые им, от пустынной тоски.
и в горле першило, и йогурт горчил,
но хуже всего – испарились ключи
к заветному шкафчику с кучей носков.
его я всегда запирал на засов,
поскольку, не знаю какого рожна,
туда, как маньячка, рвалася жена
и теща, конечно. хотя, виноват, -
мне что-то шепнуло, что я не женат.
тогда объясните, при чем тут жена
и это противное рыло из сна?
тем более тёща…но где же ключи?
а внутренний голос, зараза, молчит -
ну просто какой-то Гадюкин, ей-ей,
за что я отвесил ему кренделей,
а после решил, как заправский Сократ,
что я без носков симпатичней стократ.