Конец биографии рваных штанов

Даниил Шага
Теперь в этих стнах не гасят свечей.
Дом для солнца быть должен сплетён из лучей,
И я весь - отраженье бездонных очей,
И на дне их - моё откровенье.

Мои сны теперь больше, чем горный ручей,
И я нынче столь твой, что почти что ничей,
И одной из безмолвных и снежных очей
Я борюсь с своей собственной тенью.

Я учусь не бояться возможных врагов
И смеяться рассказам чужих дураков,
Просыпаться от шороха чьих-то шагов,
И уметь разбираться в личинах.

Мои страхи рвёт ветер - он свеж и здоров,
Он - конец биографии рваных штанов,
Я уже не надеюсь на дареный кров,
И запутался в этих причинах.

Раз основы основ - в глубине моих снов,
И внутри - запустенье от стёршихся слов,
То пора покидать сей сгоревший остов
И идти в глубину этой чащи.

Мимо брошенных в спешке, разбитых постов,
И собой же банально сожжённых мостов,
Всех своих забастов и Великих постов,
Изменяясь всё чаще и чаще.

В моём столько же истины, сколько в твоём,
Мы, похоже, с тобой остаёмся вдвоём.
И теперь так ли важно, о чём мы поём,
Если мы это делаем вместе?..

Я оставлю в покое оконный проём;
Не до жиру теперь - мы и так устаём,
Но я знаю, нас ждёт небывалый подъём,
И к утру будут добрые вести.

~08.12.2010г.