Будем ждать. Не придёт

Даниил Шага
Расчерчено небо
Меж пальмовых листьев
Глядят обречённо
В прицеле на тысячу лет,
На тысячу зим
Ноги раскованы,
Гвозди не кованы,
Стекает на мягкую твердь моих лиц
Свет огней, застывающих мимо
Небесных светил
И стянувших ремней
На запястьях - сотни часов,
А времени - что и всегда
И дыханье оплачено за год вперед
Будем ждать. Не придёт.
Будем ждать. Не придёт.
Не придёт - будем ждать.

Сверху смотрят глаза
Зачинает гроза свой театр
На мне уже свита лоза
Скоро переполох,
И о чём молчал Бог
Будем знать наперёд.
Будем ждать. Не придёт.
Будем ждать. Не придёт.
Не придёт - будем ждать.

Смотрите сами - метель
За апрелем - апрель,
Мною движет второй;
Промолчи и открой.
Мне везёт - этот грех
Мы поделим на всех
Кто проделал сей круг
Не нашедши исток
Электрический ток
Пронизал небосвод
И где прок, раз давно
Остановлен отсчёт
Будем ждать. Не придёт.
Будем ждать. Не придёт.
Не придёт - будем ждать.

09.05.09г.