О российской Золушке и украинском хлопце

Александр Шрамко
                «... она упустила в море вьетнамки.
                Он, на свое счастье, их достал...»
                Другу Сторублю

Пять годков тому назад,
Пялил на море глаза.
Славный хлопец* Сторубель –
Отдыхал от важных дел.
И, вдруг, бог ты мой, ты гля:
Под водой лежит туфля.
Не хрусталь. Пущай резина.
Но все ж веская причина –
Час пришел искать дивчину.**
Принял, на душу, стакан.
Пригнул в море-океан.
И достал со дна предмет.
А дивчины? – нет и нет.
Дамы все, там,  в стиле «ню»
Как узнаешь «ту»  ступню?
Да, пришлось поддать там жару,
Пока вычислил Тамару.
Тут бы сказочке конец.
И пошли бы под венец...
Но тут трапилась*** заминка:
Тест сдавать, по- украински.
Помощь бы от Сторубля.
Но твердит он внятно: «бля»
И, пардон, набор трехрядный...
Ох, намучилась изрядно,
Пока стала нашей жинкой****,
Статью – справжня*****  украинка.
И счастлый, вот конец –
Их связал, на век, венец.
Впрочем не конец – начало.
 Вот: туфля всему начало.
А твердили: слово, слово...
Взгляд возможен, впрочем, новый.



  Украинско – русский словарь
    хлопец* - парень
    дивчина.** - девушка
    трапилась*** - случилась
    жинка**** - женщина
    справжня*****   - настоящая