Скоро, похоже, мы выйдем из круга...

Даниил Шага
Скоро, похоже, мы выйдем из круга,
И некому будет молчать;
Лживая взрослость, сдавив горло туго,
Поставит на душу печать.

Скоро, похоже, мы выйдем из круга,
И кончится путь перемен;
Начнётся дорога неверных решений
И неколебимых проблем.

Скоро, похоже, мы выйдем из круга,
Как видно, всему есть предел;
Ведь, если закончится вьюга,
Мы будем опять не у дел.

Скоро, похоже, мы выйдем из круга,
Начав за себя отвечать;
И в день, когда мы не узнаем друг друга,
Потеряем возможность кричать.

Скоро, похоже, мы выйдем из круга,
А вне этих пределов - зима.
И тот, кто вчера был оторван от плуга,
Вкусит нашей крови сполна.

Скоро, похоже, мы выйдем из круга.
Силы уже не равны.
И на месте цветущего луга
Возведутся четыре стены.

Скоро, похоже, мы выйдем из круга,
И некому будет терпеть.
Пресловутая взрослость, глупа и упруга,
Всё больше похожа на смерть.

04-06.11.2010г.