В диком мире

Лазарев Роман
В диком мире всё смешалось,
Красота, зло, совесть, страхи,
На войну сменили жалость,
Подкатили ночью плаху.

Голод душу вынимает
Сквозь сплетение светила,
Неуспевший – пролетаешь,
Мать-Земля тебя пропила.

Лезут из стены виденья-
Упыри да вурдалаки,
И летят в костер поленья
Да свистят на звёзды раки.

В диком мире перемены,
Сапоги увязли в тучах,
Из морской выходят пены
Девки голые в колючках.

Глянут хмуро исподлобья,
Хвост павлинами распустят
И откинутся надгробья,
И полезет нечисть сучья.

В диком мире стало мрачно,
Тушат свечи кадилАми,
Нету слов, проклятья смачны,
Свиньи стали идолАми.

В скиты серу заливают,
Хохоча и на пол гадя,
Матерь сукой называют,
Чьи ж вы дети, сестры-братья?

В диком мире, запрещенном,
Нет закона, нет и смысла,
Кто святым был, кто крещенным,
Всех продали онанистам.

И теперь рабы немые
Глазки глупые потупят,
На грехи пойдут любые,
Ведь никто их не осудит.

В диком мире ветер хлещет,
Шею сводит, ноги стынут,
Главный демон репу чешет,
А из репы гнилью пышет.

И залиты мостовые
Чешуёй и потрохами,
Вот такие выходные
У хвостов, копыт с рогами.

В диком мире ночью праздник,
Кровушкой напьются гады,
Полон душ мирских заказник,
Чему души страшно рады.

Что трясешься, бедолага,
Чистое бельё проспорил?
Так иди по краю нагИм,
На тебя никто не смотрит.

В диком мире всё спокойно,
Улеглись в чертогах черти.
Безраздельно, монопольно
Выдаются людям смерти.