Хорошенькая! Хорошенькая!

Евгения Ткалич
Хорошенькая! Хорошенькая! –      
Твердят ей и там, и тут.
Смотри, как расщедрился Боженька
На девичью красоту!

Хорошенькая! – и всё сказано,
На женской судьбе – печать.
И ни талантом, ни разумом
Ничем её не сломать. 

Быть куколкой, чьей-то забавою…
Но время свершит правый суд:
Её – некрасивую, старую – 
Хорошею  назовут.