Осуждённая

Радмила Корман
Отгоняя невольные мысли свои,
Разгрызая  зубами надежду.
Не читает дороги от линий руки,
Нарядившись невзрачной одеждой.

Отрешённо взирает на лучик с небес,
Неужели он был где-то рядом...
Почему же к свободе поник интерес?
Всё, что будет- представила адом.

Что там ждёт впереди? Отражение слов-
Заржавевшие снова капканы?
Но свобода зовёт обещанием снов,
И тревожит по прежнему  раны.

Откровенность ночей зацвела на висках-
"Не такой я хочу возвращаться!"
Лишь осколок мечты  умирал на глазах-
Не желая слезой оставаться...

Повороты судьбы перепишут роман,
Тот, который забыт отчуждённо.
У неё  там на воле, взрослеет пацан,
Только мать... назовут осуждённой.


Восхитильный, мастерский плейкаст от Сергея Деркача