Погожий день

Инна Приходько
Гладит палевый нежный свет золотую листву аллей,
Город выкупил свой билет в лотерее погожих дней.
Улыбнется Чеширский Кот, когти скрыв от нескромных глаз,
Даже дворник асфальт метет в стиле рок-н-ролл, Classic Jazz.

Запах кофе и пирожков аппетитно щекочет нос,
Поиграть со щенком готов даже старый дворовый пес.
Все уютнее и теплей, осень мягко уводит в плен,
И расслабится Одиссей, не заметит вдали сирен.

Только дернет тугую нить задремавший на время страх:
Не успеешь глаза открыть, как окажешься в кандалах…