Женщина

Виктор Марков 2
Ты удиви себя, женщина.
Вспомни весенний росток.
Он воскресает доверчиво
там, где любви островок.

Ты полюби себя, женщина.
Хлам суеты - в забытьё.
Божьим усердьем повенчано
предназначенье твоё.

Ты пожалей себя, женщина.
К чёрту зеркальный обряд.
В зеркале то лишь обещано,
что тебе радует взгляд.

Ты возгордись собой, женщина!
Пусть путеводной звездой
станет навеки завещанным
смысл притяжения твой.

Женщина, милая женщина,
милость твою не объять!
Повестью жизни отмечена
-- дочка, жена и мать...


*    *    *