Сейчас

Алёна Берёзкина
Северу.
...

Если б ты только знал,
Как бы я любила тебя сейчас!
До онемения кончиков пальцев,
Вжавшихся в кожу твоей спины,
До хрипоты утреннего, зажатого губами крика,
До холода зрачков
И взрыва чокнутых звёзд
Где-то там
Внутри...
Глубинные бомбы,
Фейерверки,
Ураганы...
А ещё я в тёплое молоко вмешивала бы мёд –
Мед-лен-но.
И поила бы тебя –
Лас-ко-во.
Шептала бы тебе
Неприличное.
Проникала бы под одеяло
Запретная.
Если бы ты только знал,
В какой умопомрачительный коктейль
Я бы смешала для тебя
Все времена года,
Все года –
Навсегда!..

Упираюсь в ветер лбом,
Трогаю ладонью воздух,
Ласкаю пальцами пустоту межсекундную.
Время щекочет кожу.
Ощущаю –
Ты даже ТАМ знаешь,
Как бы я любила тебя
Сейчас.