Хлеб вместо крох

Вера Пасько
Дорогой Иудейской шел Христос,
Его толпа везде сопровождала,
А следом, изнемогшая от слёз,
Язычница, запыхавшись, бежала.

«Помилуй, Сын Давидов, дочь моя
Беснуется в страданиях жестоко!» –
Она кричала. Но Иисус молчал
И продолжал идти своей дорогой.

Ученики просили: «Отпусти,
Ты видишь, что кричит вослед за нами».
Но Он сказал: «Я послан, чтоб спасти
Лишь погибающих овец Израиля».

Но, подошедши, женщина в слезах
О милости для дочери просила.
«Нехорошо взять хлеб и бросить псам», –
Услышала в ответ. Но поклонилась

И с трепетом в душе произнесла:
« Так, Боже, но и псам есть крошки,
Что падают с господского стола,
И мне дай крох таких хотя б немножко!»

Тогда промолвил ей в ответ Иисус:
«О, женщина! Твоя велика вера!
Да будет по желанью твоему!»
И исцелилась дочь ее мгновенно.

И с нами так случается, друзья,
Мы тоже искушенья переносим,
Но Иисус, любовию горя,
Нам хлеб даёт, когда мы крошек просим.

Он руки простирает на больных
И изливает благодать не мерой,
Как много слышали мы о таких
Чудесных исцеления примерах!

Не по заслугам и не по делам,
А лишь по милости великой Отчей
Свершаются Спасителем дела
В нас немощных и недостойных очень.

Одно Он ждет, чтоб мы благодарить
Его за милости не перестали,
Чтоб поспешили хлеб тот разделить
И о любви великой рассказали.