Морок

Стася Солнечная
Ты выйдешь прогуляться по старой мостовой,
Небрежно в шарф закутаешь, последнее тепло,
Осенним мокрым вечером, с холодною душой,
С собой лишь только память и старое пальто.

Проходишь мимо скверика, там пусто и темно,
А в сердце вновь истерика и терпкое вино.
Ты бродишь, словно призрак без устали и сна,
Что ищешь этим вечером…тоску или себя?

И с каждым шагом звучнее по жилам льется кровь,
А ты все так же веришь, что в мире есть любовь.
Укутавшись от холода в привычное пальто,
Надеясь, что согреешься, но вновь тепло-не то…

С остатками сознания ты устремляешь взор,
В туманное пространство,а вдруг это не вздор!
Ты ищешь каждый вечер,души своей приют,
А на земле все так же мерзко и там тебя не ждут.