Утопия рядом

Ольга Ермаченкова
Вся жизнь, как цирк – и смех и слезы,
К чему же так усугублять?
Рождаем сами наши грезы,
Но не умеем воплощать,
Стремительно бежим по кругу,
Меняем тысячи личин,
Непостижимые друг другу
В непонимании причин…

Так хочется однажды утром,
Забыв обид и страхов груз,
Открыться полностью кому то,
Не ожидая вновь конфуз.
Так хочется не строить рамок
И скрытых не искать причин,
Не ждать ограничений странных,
И знать, что выход лишь один.

Мне хочется не лицемерить,
Высокомерье излечить.
Однажды хочется поверить,
Тому, кто сможет полюбить.
Однажды хочется не думать,
Не строить фраз, не путать след.
Однажды хочется стать умной
И разом избежать всех бед.

И чтоб вдвоем идти за ручку,
Болтать о чем – нибудь простом,
Пинать ногой прибой шипучку
В бескрайний моря водоем.
И не заботиться о тапках,
И не выстраивать слова,
А что б любимый сгреб в охапку,
И что бы кругом голова.