Кукла

Дана Дальняя
В холодной постели пытаюсь согреть свое тело,
В бездарных романах пытаюсь спасти свою душу.
Когда-то мечтала. Давно - я чего-то хотела.
Сейчас - существую. и мне уже нечего рушить.
Здесь пусто и гулко. Пустыня. Ядерная зима.
В улыбке - металл, а в глазах - непроглядная тьма.
Я очень старалась, я правда за счастье боролась.
Но что-то внутри сломалось. Жизнь раскололась.
И я механическая. Я бездушная. Я кукла,
Которой играли, любили и брали с собой в кровать.
Облезла вся краска,и выцвело платье. Грязные букли
Вместо волос. Уже никто с ней не хочет играть.
Осталось пылиться в квартире своей нелюдимой.
Печально, конечно быть брошенной и нелюбимой.
Но что-то сломалось внутри, и наладить нельзя.
Теперь лишь улыбки металл и полные тьмы глаза.