Женская натура

Сергей Бирка 2
Эх, женские натуры, нам постичь ли 
Ход ваших мыслей. Разум наш поплыл…
Вас Бог лепил с каким то тайным смыслом,
А может быть,над нами так шутил…

В натуре женской все сплелось в едино -
Желанье быть любимой и любить,
Надежда на спасенье всего мира
И жажда этот мир перехитрить.

Стремленье вознестись за своим счастьем
Соседствует здесь с низменным – моё!
И не дай бог,в минуты сладострастья
Вы назовете имя не её.

Из мягкой  сладкой  кошечки мгновенно
Пред вами встанет львица во плоти.
Поверьте мне,что жизни безмятежной
Настал  конец. И не спасёт – «прости»…

Дарить умеют счастье без остатка,
Умеют также изощренно мстить.
Пусть  вы и  не  из робкого десятка,
Но женщине придется уступить.

В их трепетных натурах столько страсти,
Надежды, веры, хитрости и лжи…
И не в мужской, наверно, это власти
Понять их, но как жить без них? Скажи…