Бабка шлёпает в ненастье

Юрий Асмолов
Бабка шлёпает в ненастье.
Тянет руку.
Торможу.
- Ох, уж целый час машу, -
Милай, дай Бог тебе счастья.

Я и свечечку поставлю,
И в молитве помяну,
Дам на курево...
- Да ну!
Брось ты, мать, и так доставлю...

Коль забудет - не убудет,
Только думать я хочу,
Что старушка не забудет
Про молитву, про свечу;

Что - с высот своих взирая,
Свет свечи той помня, - Бог,
Придержав у двери рая,
Будет всё ж не слишком строг.

                1991 г.