Зазеркалье

Людмила Королёк
       
       

Утонула в зеркале женская краса,
С искрами зелёными карие глаза.
Брови соболиные выгнуты дугой...
Я ли это, Господи, или кто другой?


Словно сквозь столетия смотрит на меня
Мой двойник из зеркала, таинством маня.
Пристальный, загадочный, умудрённый взляд,
А зрачки бездонные звёздами горят.

Я тону песчинкою в этой глубине.
"Милый, задержи меня, помоги же мне!"
А Земля вращается. Близок Млечный Путь.
Как же в зазеркалье мне просто утонуть!

2000, Людмила Королёк