вахтовики

Мария Шевень
                Вахтовики       (песня)

Мужики на вахту едут,
Они дома не живут,
Ну, а жены, ребятишки
Их с деньгами ох, как ждут!
                Очень ждут, очень ждут…

Только денег тех не много,
Если в среднем посчитать,
Получается всего лишь
Тысяч двадцать, двадцать пять
                опять, 25…

Три на вахте, месяц дома,
Просто всё, как дважды два
И картина всем знакома
Лишь долги раздашь едва
                Едва, едва…

А за эти деньги надо
Мужикам так попотеть
И помёрзнуть на морозе,
И жару перетерпеть,         
                Терпеть, перетерпеть…

Детям деньги на учёбу,
Шмотки,  жрачку и долги,
За квартиру и за воду,
И жене на сапоги,
                Сапоги, сапоги…

Вот и кончилась зар. плата,
Хочешь плачь, а хочешь пой,
Ну, а коль ума "палата",
На недельки две в запой,
                В запой, в запой...

Вся страна – БОЛЬШАЯ ВАХТА!
Всюду стройки велики!
Кому-то БАБКИ «откатают»
Мужики – вахтовики,
               Вахтовики, вахтовики…

По 12 часов пашут
И почти без выходных,
Трудовой наш кодекс гибкий,
Так заботится о них,
                О них, о них…

От чего ж у нас страдает
Демография страны?
От того, что спят не дома
Мужики – вахтовики,
              Вахтовики, вахтовики…

Эта песенка простая
Пусть звучит и тут и там,
Эту песню посвящаю
Мужикам – вахтовикам,
              Вахтовикам, вахтовикам .