Счастье на двоих

Александр Павлов Бессоновский
Моя любовь не умерла.
Она разборчивее стала.
И не сгорела вся дотла,
А от себя самой устала.
Я дни теперь не тороплю.
И пусть зима глумится вволю.
Но я с достоинством стерплю
Судьбой назначенную долю.

И буду ждать тебя всегда
Я с распростёртыми руками,
Моя заветная звезда,
Весна, укрытая снегами.

И не могу представить я
Тебя в объятиях другого.
«Ты не моя, ты не моя» –
Стучат в висках три страшных слова.
И нет спасения от них,
Как от меча над головою.
А наше счастье на двоих
Не предусмотрено судьбою.

И буду ждать тебя всегда
Я с распростёртыми руками,
Моя заветная звезда,
Весна, укрытая снегами.