Берега

Ольга Марчевская
на своем берегу
ты стоишь изваяньем покоя.
ты суров и плечист,
у тебя пол-вселенной в долгу.
на твоем берегу
смерть встречают бесстрашно и стоя.
все надежно и просто
на том...
на твоем берегу.

на моем берегу
все расплывчато, шатко и зыбко.
правда птицы поют
и цикады звенят на лугу,
и плывут небеса,
и прохожий встречает улыбкой...
только как мне прожить
без тебя...
на своем берегу?