Песня невесты - по Соломону

Эхолот
(После прочтения Соломона*).

Тебе таинственной Иштар
я эти строки посвящаю.
Ты освящаешь этот дар,
а шар – планету освещает.

Любовь, возможно лишь одна,
сумеет здесь к душе пробиться,
но от всего схожу с ума
и эта песня дальше длится.

И ласки здесь хмельней вина,
Их дуновенье - твое имя.
Хоть я собой смугла, черна,
Иду следами я  твоими.

Скажи мне, где душа твоя,
В каких чертогах обитает?
Звезда подвескою блистает
Затмив реальность бытия.

Пусть вещим сном соединю
Тебя и ночь с пространством белым,
Пусть руки шею обовьют
И пусть сольется тело с телом.

------------------------------
* Песнь песней