Бабье лето

Нина Дедлова
Хрустальное время божественным светом,
Прощальным теплом  с головою накроет...
Полуденным, мягким,  ласкающим зноем
Напомнит шальное, горячее лето...
И в лес уведёт незаметной тропинкой,
Закружит антоновки запахом  свежим,
Нарядами яркими клёны разнежит
И скроется утром  туманным и зыбким.