ночная байка

Татьяна Нн -Пономарева
Ночь…пушистый мишка дремлет,
Смотрит в зеркало луна,
Колдовством играет древним:
Сыпет Грусть в бокал вина.

Кукла в капоре из кружев-
Удивленный глупый вид.
Мишка с куклой верно служат
Для хозяйки от обид.

Грусть возьмет пушистый мишка,
Кукла выбросит бокал…
«Спи, опять взгрустнулось лишка…
Слезы – тоже ведь хрусталь…

Дорогого слезки стоят,
Так зачем напрасно лить?
Заверни печаль три слоя
И покрепче сверху нить.

Перевязанный пакетик
Улетит за сто морей…
А тебе взамен букетик
Семицветик – ворожей.»

============
За вдохновение спасибо Александре!
С улыбкой!)))

 Смешинки-грустинки
Александра Колосова-Устькутская
http://www.stihi.ru/2011/03/03/3433