В темницу твою...

Мари-Ша
В темницу твою принесу я в глазах отражённое небо,
Холодные волны, огней разноцветных зигзаги.
С тобою легко уживаются  глупые  правда и небыль.
...А где-то  снаружи – поникли  победные стяги,
 
Меж щепами  копий, когда-то  изломанных в битвах минувших,
Раскрылись бутоны сиреневых чертополохов…
В темнице тебе без меня всё же, может быть, проще и лучше,
Но я не умею не слышать  коротких прерывистых вдохов.
 
И жить без тебя не хочу, не желаю – на воле.
В темницу внесу  на ладонях  искрящийся тоненький лучик,
Но  в сердце внезапно отчаянно ревность уколет:
А если  тебе в одиночестве было нисколько  не  скучно?! –
И что-то  внутри, извиваясь, свернётся от боли.