Credo experto 5 Das kleine Lied

Михаил Найденов
Прозе жизни вопреки, не поверю  медикам.
В эзотерике души зрю у них пробел.
Не вмещается любовь в рамки арифметики.               
Если только Перельман вычислит предел.
 
За стеклянной стеной движутся галактики,
Чтоб скатиться потом в черную дыру.
А любовь до конца не познаешь практикой.
Не откроешь с лица истины чадру.
 
Нет любовь для души  вовсе не гимнастика.
Тело с телом слились – разве в этом суть?
Отольется еще нам гальванопластика.               
Растечется в драже   чувственная ртуть.
 
А душа, как была, бродит неприкаянной,
Непонятна во всем для себя сама.
Тело с телом вдвоем  борются отчаянно.
Без души, без любви, даже  без ума.
 
Бестелесность души, бездуховность сущего,
Бестолковость пути праведных волхвов.
Молчаливость Его, всех овец пасущего.
Безысходность зерна в жерле жерновов.