Волк санитар?

Игорь Сокало
Волк  год  за  годом  ел  от  брюха
Всё  слушал  байки  чутким  ухом
Как  очень  добр  и  умён
Всё, как  хозяин  тащит  в  дом

То  байки, уверяю  Вас.
Он  санитар? Кого  он  спас?
От  лютой  смерти, от  пожара
В  зубах  не  мало  побывало.

Овец, косуль, телят  и  кур
Различных  вер, да и  культур
А  волк? Всегда  был  кровожаден
Коварен, лют  и  очень  жаден.

Не  создавайте  ореол
Во  все  века,  волк  к  людям  зол
Он  будет  резать   и  метать
Давно  пора, вам  всё  понять

Что  нет  пощады  от  волков
Бери  ружьё  и  будь  готов
За  око  око, зуб  за  зуб
В  ответе  каждый  за  свой  чуб.